MONFERRATO Denominazione di Origine Controllata ROSSO 2013 “CIARABAL”
Vino dal colore rosso intenso con orlo porpora. Il profumo etereo e vinoso è leggermente speziato, con note di frutti di sottobosco e prugna matura. L’ampiezza del suo sapore, il suo tratto vellutato di notevole struttura, lo rendono ideale negli accostamenti alla pasta fresca con sughi saporiti, ai risotti, ai piatti di carne, ai formaggi a lunga stagionatura. Servire a 20°C.
Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo vino rosso del Monferrato ottenuto da uve Cabernet, un ottimo vino che vi farà certamente fare una bella figura in ogni occasione importante e farà felice il vostro palato ogni volta che lo gusterete.
Capacità d’invecchiamento: 12-15 anni
Scheda Tecnica:
Monferrato Denominazione di Origine Controllata Rosso 2013 “Ciarabal”
Ottenuto dal vitigno CabernetVino dal colore rosso intenso con riflessi porpora; il profumo etereo e vinoso è leggermente speziato, con note di frutti di sottobosco e prugna matura, con un sottofondo di tostato. L’ampiezza del suo sapore, il suo tratto vellutato di notevole struttura, lo rendono ideale negli accostamenti alla pasta fresca con sughi saporiti, ai risotti, ai piatti di carne e ai formaggi a lunga stagionatura. Servire a 20 °C.
Colore: alla vista è limpido, di colore rosso carico con orlo porpora.
Profumo: al naso si presenta intenso, persistente, fine e complesso, con sentori varietali, fruttati, balsamici e speziati di fieno d’alta montagna, prugna e ribes nero maturi, cannella e boisé.
Gusto: in bocca è secco, fresco, sapido, giustamente astringente, caldo, pieno ma snello, persistente, con fondo amarognolo.
Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali e speziate.
Dati tecnici
Vendemmia: 2013
Vitigno: 100% Cabernet
Zona di produzione: Carpeneto
Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.
Tipologia terreno: argilloso-calcareo con prevalenza calcareo
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Produzione per Ha: 80 q
Resa uva in vino: 70%
Vendemmia: seconda decade di Ottobre
Vinificazione
Macerazione di 6-7 giorni a 25-26°C
Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.
Dati analitici
Alcol svolto: 13,5% vol.