OVADA D.O.C.G. 2017 “POGGIOBELLO”
Il nostro “Poggiobello” deriva da uve prodotte in una delle zone più vocate dell’ovadese. Il colore rosso carico è accompagnato da un profumo unico per la sua finezza ed eleganza. Vino che si esalta con l’invecchiamento. Il sapore è raffinato e di ottimo corpo, caldo ed avvolgente. Grande compagno di piatti a base di carne rossa, pollame nobile e formaggi stagionati. Servire a 18°-20°C.
Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo nostro vino rosso, frutto unico ed inimitabile del nostro territorio.
Scheda tecnica:
Ovada D.O.C.G. 2017 “Poggiobello”
Vino veramente fine, resistente all’invecchiamento, sviluppa caratteristiche da poter essere annoverato per profumo e finezza tra i migliori vini superiori da bottiglia.
Colore: rosso intenso.
Profumo: al naso si presenta intenso e persistente, fine, con sentori floreali, fruttati e speziati di rosa selvatica, ribes rosso, mora e lampone appena maturi e un po’ macerati, e lieve di pepe bianco macinato e mandorla amara.
Gusto: in bocca è secco, molto fresco, sapido, caldo, leggermente astringente, di buon corpo e persistenza, con gradevole fondo amarognolo.
Retrogusto: vena tannica e note floreali, fruttate e speziate.
Abbinamenti: accompagna eccellentemente pollame, arrosti di carni bianche, formaggi.
Temperatura consigliata di servizio 18°C.
Capacità d’invecchiamento: 4-5 anni
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Dati tecnici
Vendemmia:2017
Vitigno: 100% Dolcetto
Zona di produzione: Rocca Grimalda
Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.
Tipologia terreno: calcareo
Età Vigneto: 40 anni c.a
Esposizione: sud-ovest
Giacitura:collinare
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Vendemmia: seconda decade di Settembre
Vinificazione
Macerazione di 7-8 giorni a 25-26°C
Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.
Dati analitici
Alcol svolto: 14,5% vol.