MONFERRATO Denominazione di Origine Controllata DOLCETTO 2019
Il dolcetto, vino tipico del Monferrato, fa parte dell’ elenco dei tanti vini doc della nostra casa vitivinicola.
Monferrato
Denominazione di Origine Controllata
Dolcetto
Il colore rosso brillante con riflessi violacei si accompagna ad un profumo fragrante con note di ciliegia matura. Il sapore leggermente mandorlato è piacevolmente asciutto. Questo è un vino di facile beva per questo è indicato a tutto pasto, ottimo anche con salumi, agnolotti piemontesi e formaggi.
Temperatura consigliata di servizio 16°C.
Capacità d’invecchiamento: 6-7 anni
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Scheda Tecnica:
Monferrato Denominazione di Origine Controllata Dolcetto
Vino giovane dall’aroma fruttato si distingue per la sue caratteristiche di freschezza e morbidezza.
Colore: rosso con riflessi porpora.
Profumo: vinoso caratteristico con note fruttate.
Gusto:fresco, morbido.
Abbinamenti: accompagna eccellentemente ogni portata.
Temperatura consigliata di servizio 18°C.
Dati tecnici
Vendemmia: 2019
Vitigno: 100% Dolcetto
Zona di produzione: Rocca Grimalda e Carpeneto
Altitudine vigneto: 260 m s.l.m.
Tipologia terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Vendemmia: seconda decade di Settembre
Vinificazione
Macerazione di 4-5 giorni a 23-24°C
Fermentazione alcolica: T° controllata(24°C) e rimontaggi periodici.
Dati analitici
Alcol svolto: 12,5% vol