BARBERA DEL MONFERRATO D.O.C. 2019 “TERRE DEL RE”
Questo vino è prodotto con l’uva proveniente da una collina costantemente soleggiata dove il terreno è particolarmente adatto alla coltivazione di questo vitigno. Nel calice si presenta con un bel colore rosso intenso con orlo porpora.
Il profumo è pieno e penetrante, con un finale molto elegante. Il sapore è di grande corpo, con una sapidità unica. Accompagna primi piatti saporiti e secondi di carne rossa. Servire a 18°-20°C.
Contattateci per avere ulteriori informazioni su questo magnifico barbera, un vino che è motivo di orgoglio per la nostra azienda; questo barbera è un vino tradizionale che non può mancare nella cantina di nessun buon intenditore di vino.
Capacità d’invecchiamento: 8-10 anni
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Scheda Tecnica:
Barbera del Monferrato D.O.C. 2019 “Terre del Re”
Prodotto genuino e di corpo che si distingue per la sua eleganza, è uno dei vini che si vorrebbero degustare nei lieti conversari del convivio, quando eccedere fa parte del bel garbo edonistico di accondiscendere al piacere acculturato dell’allegria.
Colore: alla vista è limpido, di colore rosso carico con orlo porpora.
Profumo: al naso si presenta intenso, persistente e fine, varietale, con sentori fruttati, vegetali e speziati di mora di rovo e corbezzolo maturi, erbe di montagna quasi secche, e lieve di terra e liquirizia.
Gusto: in bocca è secco, fresco, sapido, caldo, giustamente astringente, di buon corpo, persistente, con fondo amarognolo.
Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali e speziate
Abbinamenti: accompagna eccellentemente arrosti, brasati, stracotti, bollito, quaglie , lepre e formaggi piccanti.
Temperatura consigliata di servizio 18-20°C.
Dati tecnici
Vendemmia:2019
Vitigno: 100% Barbera
Zona di produzione: Rocca Grimalda e Carpeneto
Altitudine vigneto: 260m s.l.m.
Tipologia terreno: argilloso-calcareo
Età Vigneto: 40 anni c.a
Esposizione: sud-ovest
Giacitura: collinare
Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot
Sesto d’impianto: 0,90m x 2,60m
Densità ceppi: 4270 piante/Ha c.a
Vendemmia: seconda decade di Ottobre
Vinificazione
Macerazione:7-8 giorni a 25-26°C
Fermentazione alcolica: T° controllata(26°C) e delestage periodici.
Dati analitici
Alcol svolto: 14,5% vol